乾元动态
服务项目
精品课程
学术资源
学友之家
国学专栏
终身奇门局预测人生
发布时间:2013/5/23
 

  奇门遁甲是一种汇集了天、地、人、神宇宙气场综合信息的立体预测模式,其用神多达64种对应关系,较之八字四柱测命及八卦预测人生更为详尽。北大冯友兰先生曾指出:“占卦预测,有大衍,有小衍。在街头只能用小衍,要用大衍需到家里去”。大衍揲蓍法是周易中最根本的筮法,先要沐浴净身,焚香静坐,然后用蓍草揲蓍,十八式成一卦,起卦需2个小时;小衍则用铜钱占,六次成一卦,要求占测者摇卦时心怀不乱,得卦才准,耗时也不少。但用奇门起局则不到2分钟,简易便利,值得推广。依据问事时间起局,可用来占测急用之事;依事主出生年月日时起局,可预测事主终身大事,现举一例说明:

乾造:生于1972年农历十月十一日卯时
八字:壬    辛    辛    辛
      子    亥    亥    卯
本月初二立冬,依奇门起局为:立冬上元阴6局,天辅星为值符落三宫,杜门为值使落六宫,八门反吟。格局如下:
  
  分析:终身奇门局以年命干为用神,兼看时干落宫。
  1、天盘年命干壬落九宫,上乘九地吉神,休门吉门,地值符九天;地盘年命干落坤二宫,上乘玄武,临生门,乙奇吉仪,地值符九地。以上表明,事主人生职业是个生意人,年干不旺,家庭经济根基薄,但得天地神灵之荫庇,贵人之帮扶,在本地做生意,求财易得大财,但较辛苦,(天盘年命干生生门),变化大,周折多(地盘年命干临玄武,临天柱破折星)实际上事主父母为农民,本人白手起家,20岁起从修理自行车开始,后从事汽车销售,投资房地产和黄金交易,成大老板。
  2、天盘、地盘年命干壬均临天芮病符星,九宫己+壬,二宫己+壬,表示有严重的皮肤病,长期用药,难以根治(乙奇为医药,落2宫为入墓)实际上此人患有严重的皮癣顽症,至今未愈。
  3、天辅星为值符落三宫,生年命干休门落宫,天辅星为文曲星,三宫格局庚+辛,表示事主学生时代读书有阻,但三十岁后外出求学有利。实际上,本人高中毕业后,参加工作,做过车类销售生意,30岁后,多次外出进修学习,经十年努力最终领取了哲学博士学位,从此事业勃发。
  4、时干表事业,日干、时干辛同落艮宫,临腾蛇,表事业门类变化大,辛金表黄金白银类商品,艮宫先天数为3,后天数为8,38岁开始从事黄金交易,这与现实完全相符。
  5、甲子戊为资本,生门为利润,局中生门落坤宫,生甲子戊所落之兑宫,资本投资效益一定很好,甲子戊落兑宫不旺,乘白虎,为迅猛,伤门表冲劲足富于冒险。表明以小博大,发财劲猛。生门乘玄武,也表示投机性投资收益,这也与事主经历完全相符。
以上表明,终身奇门局预测人生事业可信度是极高的,供易友参考。

 
分享到:
 
版权所有 © 2011- 足球365bet_365bet网站登录不了_365bet行政收费.  国学热线:0752-2811888  粤ICP备13025246号  365bet网站登录不了